lunes, 3 de septiembre de 2018

TAXONOMIA Y MORFOLOGIA DEL BERRO
Reino:
Plantae

División:
Magnoliophyta

Clase:
Magnoliopsida

Orden:
Brassicales

Familia:
Brassicaceae

Tribu:
Cardamineae

Género:
Nasturtium

Especie:
Nasturtium officinale
W.T.AITON


    Se trata de una planta vivaz, de tallo rastrero, subacuática (que necesita de cierto nivel de inundación en agua dulce para desarrollarse) perteneciente a las dicotiledóneas y que posee raíces subterráneas finas y blancas que le permiten alimentarse, además de fijarlas fuertemente al sustrato. Su tallo muestra una longitud cercana a los 50 cm aproximadamente, de textura robusta, hueco y ramificado. Las hojas son alargadas, ovales, con marcadas nervaduras, alternas, enteras, opuestas y de tonos verdosos.

    Su período de floración se da entre los meses de mayo y septiembre, mostrando colores blancos y amarillentos. El fruto de esta planta presenta un aspecto largo y delgado, con cierta curvatura, utilizándose sus semillas como condimento en cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario