Reino:
Plantae
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Orden:
Brassicales
Familia:
Brassicaceae
Tribu:
Cardamineae
Género:
Nasturtium
Especie:
Nasturtium officinale
W.T.AITON
Se trata de una planta vivaz, de tallo rastrero, subacuática (que necesita de cierto nivel de inundación en agua dulce para desarrollarse) perteneciente a las dicotiledóneas y que posee raíces subterráneas finas y blancas que le permiten alimentarse, además de fijarlas fuertemente al sustrato. Su tallo muestra una longitud cercana a los 50 cm aproximadamente, de textura robusta, hueco y ramificado. Las hojas son alargadas, ovales, con marcadas nervaduras, alternas, enteras, opuestas y de tonos verdosos.
Su período de floración se da entre los meses de mayo y septiembre, mostrando colores blancos y amarillentos. El fruto de esta planta presenta un aspecto largo y delgado, con cierta curvatura, utilizándose sus semillas como condimento en cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario